Выберите свой вариант сыра
Выберите свой
вариант сыра
Швейцарский Раклет
Эталон вкуса и аромата - Его Величество сыр Раклет родом из альпийских гор известен во всем мире.
Меню
Вне зависимости от выбранного сыра, при заказе вы получаете килограмм изысканных европейских деликатесов для каждого человека
Сыр Раклет (на выбор)
300 грамм
Традиционный рецепт швейцарского сыра на ваш выбор
Baby-картофель в мундире
300 грамм
Мини-картофель, отваренный в мундире
Мясная нарезка
200 грамм
Пармская ветчина, салями и другие мясные деликатесы
Маринованные овощи
200 грамм
Маринованные огурчики, оливки и жемчужный лучок
Французский багет и крутоны
Хрустящая французская выпечка
Десерт
Десерт-сюрприз от нашего шеф-повара
Меню
Вне зависимости от выбранного сыра, вы получаете килограмм изысканных европейских деликатесов для каждого человека
Сыр Раклет (на выбор)
300 грамм
Традиционный рецепт швейцарского сыра на ваш выбор
Baby-картофель в мундире
300 грамм
Мини-картофель, отваренный в мундире
Мясная нарезка
200 грамм
Пармская ветчина, салями и другие мясные деликатесы
Маринованные овощи
200 грамм
Маринованные огурчики, оливки и жемчужный лучок
Французский багет и крутоны
Хрустящая французская выпечка
Десерт
Десерт-сюрприз от нашего шеф-повара
1 кг изысканных деликатесов для каждого из гостей ❤️
Все ингредиенты приготовлены, очищены и нарезаны нами заранее, чтобы ничего не отвлекало вас от главного!
Профессиональное ресторанное оборудование уже включено в стоимость, а подробная инструкция-рецепт позволит вам превратить ужин-встречу в кулинарный шедевр!
Все уже готово, наслаждайтесь
процессом 🔥

Все ингредиенты приготовлены, очищены и нарезаны нами заранее, чтобы ничего не отвлекало вас от главного!
Профессиональное ресторанное оборудование уже включено в стоимость, а подробная инструкция-рецепт позволит вам превратить ужин-встречу в кулинарный шедевр!
Вы выбираете сыр, количество персон и оформляете заказ
Повара подготавливают ингредиенты и оборудование
Вы наслаждаетесь процессом и общением с любимыми людьми
Наш курьер забирает оборудование в удобное вам время (до 24 часов)
Вы выбираете сыр, количество персон и оформляете заказ
Повара подготавливают ингредиенты и оборудование
Вы наслаждаетесь процессом и общением с любимыми людьми
Наш курьер забирает оборудование в удобное вам время (до 24 часов)
Какое вино подходит к блюду Раклет?
Фондю и раклет чувствуют себя в своей сырной тарелке, когда парой к ним идут белые вина, причём покислотнее. Например, рислинг! Выбирайте комфортный (можно и полусухой-полусладкий, кислотность никуда не пропадёт) — и в добрый путь!

The Innovators:
How a Group of Geniuses, and Geeks Created the Digital Revolution
Жители Бордо настаивают: любое сырное блюдо чертовски хорошо с местными белыми — чаще всего это союз совиньона блан и семильона. Le Bordeaux de Citran приятно освежает — в его личной пикниковой корзинке будут абрикосы, цитрусовые и доносящиеся откуда-то морские брызги.

Из красных вины наш шеф-повар рекомендует пино нуары: кислотность в порядке, танин в шелках — можно брать. Классический бургундец от Bouchard Pere & Fils свеж и полон ягод и в сырном многоборье проявит себя должным образом.
Какое вино подходит к блюду Раклет? 🍷
Фондю и раклет чувствуют себя в своей сырной тарелке, когда парой к ним идут белые вина, причём покислотнее. Здесь нельзя не вспомнить про нельзя не вспомнить рислинг! Выбирайте комфортный (можно и полусухой-полусладкий, кислотность никуда не пропадёт) — и в добрый путь!
Жители Бордо настаивают: любое сырное блюдо чертовски хорошо с местными белыми — чаще всего это союз совиньона блан и семильона. Le Bordeaux de Citran приятно освежает — в его личной пикниковой корзинке будут абрикосы, цитрусовые и доносящиеся откуда-то морские брызги.

Из красных вины наш шеф-повар рекомендует пино нуары: кислотность в порядке, танин в шелках — можно брать. Классический бургундец от Bouchard Pere & Fils свеж и полон ягод и в сырном многоборье проявит себя должным образом.

Виктор Баринов
Шеф-повар
Click to order
Оформление вашего заказа
Total: 
Имя
Телефон
Дата доставки
Адрес доставки: улица, номер дома, квартира
Время доставки
Время возврата оборудования (до 24 часов)
Наш курьер возвращается к вам за ресторанным оборудованием
Комментарий по заказу (предупредите нас, пожалуйста, о возможной аллергии)

Что такое Раклет и
"с чем его едят"?
Раклéт — швейцарский полутвёрдый сыр с нежной и маслянистой мякотью, произведённый из пастеризованного коровьего молока альпийских коров.
Сыр Раклет является основой одноимённого старейшего альпийского блюда «Раклет» (от фр. «соскребать»), которое, как и Фондю, готовится из расплавленного сыра.

У расплавленного сыра с золотистой корочкой насыщенный островатый вкус с молочными и сливочными нотами. Сыр растапливают и поджаривают на специальной настольной печке — раклетнице, а затем соскребают его ложкой или специальной лопаткой — раклетным ножом. Расплавленный сыр подаётся вместе с отварным картофелем «в мундире». К этому изумительному блюду также подают широкий ассортимент колбас, сушеного мяса, пармской ветчины, а также различный маринованные угощения.
Если под нож попадает кусочек с поджаренной румяной корочкой — шутливо именуемый в Швейцарии «монашкой», он полагается особенному гостю!
Steve Jobs
Швейцарский пастух
История происхождения
Легенда гласит, что раклет возник ещё в XII веке на территории тогда ещё существовавшего кантона Унтервальден (по некоторым данным, Унтервальден никогда, собственно, и не существовал, а был лишь союзом Обвальдена и Нидвальдена). По местным традициям, сыр клали у открытого огня, позволяя ему плавиться. Полученное лакомство уже употребляли в пищу. Это и можно назвать первой версией известного нам сегодня раклета.

На то время сыр считался главным продуктом питания в (будущих) горных регионах Конфедерации. Отправляясь на работу в высокогорные Альпы, швейцарские пастухи брали с собой сытную пищу, среди которой обязательно был жирный сыр. Швейцарские фермеры тоже любили им перекусить.
К слову, в то время повсюду ходили истории о знаменитом национальном герое – Вильгельме Телле. Если бы легенда была былью, скорее всего, в 1291 году он мог бы лакомиться сырным блюдом после своих приключений.
Steve Jobs
Apple CEO
Однако этим их пристрастие к сыру не ограничивалось: будь-то простой ужин или праздник, на стол подавали так называемый «жареный сыр». Половинку головки зрелого сыра обдавали жаром, пока он не начинал плавиться. Расплавленный сыр соскребали в тарелку, чтобы вдоволь насладиться его нежным вкусом.

К слову, швейцарская писательница Иоханна Спири упоминает раклет в своей книге «Хайди», описывая его как «жареный сыр на вертеле» (или гриле).

Вскоре о лакомстве жителей горных селений узнали и в других регионах. Раклет так пришелся им по вкусу, что приобрёл популярность сначала по всей Швейцарии, а с годами покорил сердца жителей других стран.

Made on
Tilda